» » Ориентированно-стружечные плиты (OSB): прочные, надежные и экологичные


Ориентированно-стружечные плиты (OSB): прочные, надежные и экологичные

09.06.2020

 
 
Ориентированно-стружечная плита (OSB) быстро зарекомендовала себя наряду с проверенной временем фанерой, являясь одним из основных элементов индустрии строительства домов. OSB обычно изготавливается из быстрорастущих деревьев меньшего диаметра и производится с использованием меньшего количества вредных химических веществ по сравнению с фанерой. Таким образом, ориентированная стружечная плита является настолько же надежной и прочной и безопасной, как и для самых требовательных жилых и коммерческих зданий, так и для окружающей среды.

Как правило, три слоя древесных волокон, смешанных со смолой с низким содержанием формальдегида, укладываются в противоположных направлениях для изготовления ориентированной древесностружечной плиты, для этого используется гибкая молодая древесина и определенный способ ее укладки, дающий ориентированную древесину. OSB от https://lviv.kub.in.ua/pylomaterialy/osb-i-qsb/ представлен в нескольких классах для различного использования, и её часто применяют, когда прочность и универсальность имеют решающее значение, например, в настиле, кровле и обшивке стен для индивидуальных и многоквартирных домов в дополнение к коммерческим структурам.

Ориентированно-стружечная плита намного менее подвержена дефектам по сравнению с фанерой, поскольку она не допускает открытых пространств между слоями, которые часто создают проблемы с фанерой даже самого высокого качества. Изготовленные в виде больших непрерывных матов, которые отверждаются в условиях сильной жары для придания дополнительной прочности, специализированные покрытия могут быть изготовлены ориентированными производителями стружечных плит для специального применения, такого как обшивка крыши и сборка мебели. Эти виды материала можно разрезать на панели размером гораздо больше, чем самые большие листы фанеры, что повышает универсальность и экономичность этого нового, но уже хорошо принятого и надежного деревянного строительного материала.

Поэтому все больше и больше подрядчиков по строительству жилых и коммерческих зданий используют Ориентированно-стружечнуюя плиту (OSB) для удовлетворения всех своих потребностей в древесных строительных материалах. Экологически чистый, а также дружественный к кошельку любого строительного подрядчика, OSB является деревянным строительным продуктом будущего, так как он прочнее, стабильнее и надежнее, чем фанера. Постоянно проводятся исследования и разработки, направленные на дальнейшее улучшение качества ориентированных стружечных плит, и они предлагаются почти всеми наиболее известными производителями строительных материалов. Очевидно, OSB станет новым признанным стандартом во многих частях жилого и коммерческого строительства.