» » Преимущества строительства домов из бруса под усадку


Преимущества строительства домов из бруса под усадку

19.05.2021

Планируя строительство домов из бруса под усадку, стоит учесть, что закладку фундаментов и возведение стен для будущих построек лучше всего начинать в холодное время года. Дома из заготовленного зимой профилированного материала надежны, красивы и натуральны. Качество этого материала выше, так как он имеет более низкую влажность, чем древесина летнего леса, и имеет плотную структуру.

Любой натуральный материал будет давать усадку, что предполагает не только углубление фундамента в землю, но и, в основном, усадку древесины и уменьшение ее объема. Поэтому после усадки конструкция будет немного опускаться. Чем суше древесина, тем меньше ее усадка, поэтому выгоднее использовать древесину зимнего леса.

Преимущества зимнего строительства деревянных домов
Строительство конструкций из брусьев зимой имеет множество преимуществ. Вот некоторые из них:

В среднем процесс усадки длится около года, а поскольку древесина сохнет быстрее в суровых погодных условиях зимой, можно приступить к сборке ящиков в домашних условиях зимой, что может сократиться до полугода.
Поскольку дерево является своеобразным «живым» материалом, оно успевает «адаптироваться» и «адаптироваться» к любым погодным условиям, поэтому этот дом, построенный зимой, отличается особой прочностью. Такие жилища не боятся дождя, снега, шторма и высоких температур.
Строительство термоусадочных домов начинается в холодную погоду.Это не только обеспечивает дому морозостойкость, но и гарантирует долговечность постройки. Его стены не деформируются и не гниют в будущем, и со временем не покроются трещинами. ... Долгие годы это сооружение выглядело как новое без дополнительных ремонтных и отделочных работ.
Натуральные строительные материалы позволяют сэкономить деньги, но благодаря хорошим скидкам, предлагаемым компаниями зимнего строительства, одновременно достигаются качественные результаты по привлекательным ценам.
Начав строительство зимой, вы увидите каждый этап строительства собственного дома и определитесь с выбором интерьерных решений. Летом через полгода вы сможете приступить к обустройству нового дома. Отделку домов, построенных в теплый период, можно проводить только в течение года следующего лета.
Профили, заготовленные зимой и высушенные естественным способом, имеют очень красивые оттенки. Со стороны своего дома он выглядит естественным и величественным. Лучший период для строительства - с ноября по январь, когда температура резко не меняется. Начав строительство сруба зимой, можно летом отметить новоселье в экологически чистом и надежном новом доме.